La soupe de lentilles béluga

Recette vegan, super simple à faire et délicieuse (en plus, c'est glut' free! ;) )

Hier en rentrant des cours, j'avais la dalle. Les crocs. L'estomac dans les talons. Bref, j'avais FAIM quoi, et j'avais envie d'un bon plat chaud bien nourrissant. Et là, face au placard (je sais que ne le penserais jamais assez de fois, mais j'ai énormément de chance de pouvoir regarder dans mon placard tous les jours et de me demander ce que je vais manger, vraiment.)...Enfin bref, là, face à ce placard, une idée géniale s'est soudainement formée dans mon génial esprit: si je prenais des patates, des lentilles et des carottes et que je mélangeais tout ça? Le résultat était largement à la hauteur de mes attentes. Mmm, les douces lentilles noires, les pommes de terre fondantes, les champignons un peu plus élastiques, les doux épices...C'était, en un mot, l'harmonie.
Les ingrédients (pour 3-4 personnes):

-4 moyennes pommes de terre

-200g de lentilles (j'ai utilisé des béluga parce que j'en avais sous la main, mais des lentilles vertes ou rouges feront parfaitement l'affaire!)

-2 carottes

-quelques champignons de Paris

-1 oignon

-des épices à volonté: cumin, coriandre, paprika, curry...

Une fois les ingrédients réunis:

-couper finement l'oignon et les carottes, puis les pommes de terre et les champignons en plus gros morceaux

-faire revenir dans la casserole 5 minutes environ en remuant pour que ça n'attache pas

-rajouter les lentilles, de l'eau (assez pour tout bien recouvrir) et épicer le tout

-couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes

Et c'est tout!! J'ai appelé ça soupe mais en fait pas besoin de mixer, je trouve les textures intéressantes comme ça...Après, libre à chacun! Bon appétit ;)

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