Makis véganes

Une touche de fantaisie et d'inspiration japonaise pour égayer la rentrée.

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Le résultat chez nos cousins, grands fans qui nous ont piqué la recette!

 

Depuis des années, le restaurant japonais est entré dans les préférés de notre petite tribu...Et ça n'est pas par hasard! La cuisine japonaise est créative et délicieuse (en plus d'utiliser des aliments assez sains en général: miso, algues, soja fermenté (tofu, shoyu), etc). Et cet été, nous nous sommes lancés. Nous avons enfin testé les makis maison. J'avais un mauvais souvenir d'une tentative de faire des sushis désastreuse, donc je pensais que ça serait compliqué et long. Mais en réalité, surprise, en un rien de temps nous avons préparé de très jolis makis. Je vous recommande donc mon crush de l'été, si simple à réaliser. Pour cela, il suffit de trouver des feuilles d'algues nori séchées (disponibles même en grande surface au rayon asiatique), de faire cuire du riz à sushi en suivant les indications du paquet (du riz normal fera parfaitement l'affaire, il faut juste faire attention à ce qu'il soit assez collant pour tenir dans les makis) puis d'y ajouter du vinaigre de riz, et enfin de rouler le tout avec les ingrédients de votre choix.

 

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Premier essai ;)

 

Mes ingrédients favoris sont l'avocat, le comcombre et le tofu fumé (si, si, je vous jure que c'est trop bon). Mais vous pouvez vraiment y fourrer tout ce qui vous fait envie, carotte, poivron, tomate,...Et même des fruits! Pomme, poire, mangue, pêche...

Bon apétit...Et à bientôt pour de nouvelles aventures!

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